الكثر يستخدم الشاي ليكون بمثابه المنبه لهم حتي يستطيعون موصلة اعمالهم و التركيز، دون الاضطرار
إلى غلي الشاي في الإبريق، لكن المدة المثالية للإبقاء على الأكياس في
الماء الساخن، ما تزال سؤالا مطروحا لدى الخبراء.
وبحسب ما ذكرت صحيفة “صن” البريطانية في مقال نشرته على موقعه الأكتروني، فإن خبيرة الشاي،
"فانيتي سموت"، تنبه إلى أن مدة الإبقاء على الكيس الفتله في الماء تؤثر على مذاق
المشروب، وبالتالي، فلكما جرى تركه لمدة أطول كان مذاقه أكثر مرارة، وأكثر
تسريبا لمادة الكافيين.
وينذر الإبقاء لمدة طويلة على كيس الشاي في الكوب، بترك بقع على الأسنان جراء اكتساب المشروب لونا داكنا ومذاقا أكثر مرارة.